会員機能
群馬製粉は、パン・スイーツ用途に向けた新規米粉にも業界で先駆けて取り組み、微粉砕かつでんぷん損傷度が低い「リ・ファリーヌ」を発売し、有名パティシエやシェフと共同して、最終製品を提案しながら普及に努めている。その一方で、さらなる高品質化にも取り組み、このほど米粉(うるち・もち粉)の菌数低減化に成功し、一般生菌数値300g/個以下も可能にした。 近年、主な食品関連粉体殺菌処理は加熱殺菌と放射性殺菌があるが、国内で一般的な加熱殺菌は、原料の変性や香り・色
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
多くの食品が値上がりし、ウクライナ危機で小麦粉の価格高騰や供給減が危ぶまれる中、日本人の主食・コメは価格を下げ、過剰問題が深刻化している唯一の食材だ。だが業界は、外食中心の需要落ち込みによるコメ消費減の加速と、これに伴 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報