コメビジネス最前線特集2025

コメビジネス最前線特集:丸冨士 「未来の米工房」始動 米粉の未来見据えたプロジェクト

パンの味や食感も好評

パンの味や食感も好評

 製菓・製パンの開業サポートと材料提供、その加工・製造機械の販売やメンテナンスを中心に事業展開する丸冨士は、持続可能な食文化への貢献を目指し23年8月、本社内の会議室を改造し、米粉を活用したパンやスイーツの製造ラボ「未来の米工房」を立ち上げ、未来を見据えた米粉の新規プロジェクトをスタートさせた。
 この背景に、顧客のベーカリーやパティスリーの間で、米粉への要望が高まっていることに加え、倉石匡啓社長自身も「食物アレルギーを持つ人や、健康志向からグルテンフ

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