中部流通特集

中部流通特集:各社 今秋の新商品・強化商品

総合 2021.09.25 12297号 17面

 ●理研ビタミン 「素材力だし 焼きあごだし」
 基準値3倍の風味原料
 長崎県産焼きあご粉末と新規開発の旨味が凝縮されたあごエキスを使い、コクと旨味にこだわった理研ビタミンの和風だし。風味原料には風味調味料(JAS規格)基準値と比べ約3倍もの原料を使用。さらに化学調味料と食塩無添加の自然なおいしさが特長だ。風味調味料市場で近年伸長を続けるあごだし。現状では、天然自然タイプの和風だしの素市場で占有率は低いものの、消費者の関心は年

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら