ヤマキ名古屋支店の直近4~7月の売上げは、前年比をクリア。今後も内食需要を追い風に伸長が期待できる。 鰹節メーカーならではの“だし”にこだわり、素材を引き立て“だし鍋”が支持を集める。そのだし鍋「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」シリーズが発売10年を迎えた。秋冬に向けて「すき焼き仕立て」「地鶏だしレモン仕立て」2品を新発売。スーパーの店頭では、豚肉のパック表面に食べ方提案の専用シールを貼るタイアップ企画を実施する。 すき焼き仕立ては鹿
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●イオンの新事業フォーマットに注目 東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会が5日、無事閉幕した。開幕直前までさまざまな問題を抱えていたが、蓋を開けてみれば日本選手団の大健闘で列島は歓喜に沸いた。そのおかげで、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報