中部流通特集

中部流通特集:鍋つゆ=イチビキ 「鬼鍋」に新味2品追加

調味 2021.09.25 12297号 10面

 イチビキは8月20日、「ストレート鬼鍋」シリーズから同社の特色を前面に出した醤油ベース2品のほか、3倍濃縮味噌鍋2品を発売した。「ストレート鬼鍋」には、同社鍋つゆ群の顔である「赤から」シリーズに次ぐ柱となり得ると期待がかかる。
 「ストレート鬼鍋」は「その旨さ鬼のごとし」をキャッチコピーに、ヘビーユーザーが満足するワンランク上の濃厚なうまみと深いコクを追求したブランド。新たに追加した「コク旨焦がし醤油鍋スープ」は、濃口醤油やたまり醤油に再仕込み醤油を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら