「肴(さかな)deイタリアン」シリーズの「いぶりがっこと酒粕のピッツァ」
●居酒屋向けに新シリーズ エム・シーシー食品名古屋支店の業務用部門の今期(19年8月期)の3月までの7ヵ月累計売上高は、前年比約2%増。主力4本柱の「カレー」「ハンバーグ」「冷凍パスタ・パスタソース」「ピザ」に加え、強化商品のスープが順調に推移した。 今春の新商品は、スープでは初の3kgのジャンボパウチ「クラシックポタージュスープ(ストレート)」で、ビュッフェスタイルの店舗に提案している。 また、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
外食産業の市場規模は、25兆6561億円(日本フードサービス協会〈JF〉の2017年度推計)。直近の外食産業の状況は、JF公表の全店売上高は、19年4月で前年比1.7%増と、32ヵ月連続前年を上回っている。業態別は、1 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報