中部外食・中食産業特集

中部外食・中食産業特集:エム・シーシー食品、メニュー品質アップ

外食 2019.06.20 11895号 04面
「肴(さかな)deイタリアン」シリーズの「いぶりがっこと酒粕のピッツァ」

「肴(さかな)deイタリアン」シリーズの「いぶりがっこと酒粕のピッツァ」

 ●居酒屋向けに新シリーズ
 エム・シーシー食品名古屋支店の業務用部門の今期(19年8月期)の3月までの7ヵ月累計売上高は、前年比約2%増。主力4本柱の「カレー」「ハンバーグ」「冷凍パスタ・パスタソース」「ピザ」に加え、強化商品のスープが順調に推移した。
 今春の新商品は、スープでは初の3kgのジャンボパウチ「クラシックポタージュスープ(ストレート)」で、ビュッフェスタイルの店舗に提案している。
 また、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら