中部外食・中食産業特集
中部外食・中食産業特集:エム・シーシー食品、メニュー品質アップ
「肴(さかな)deイタリアン」シリーズの「いぶりがっこと酒粕のピッツァ」
●居酒屋向けに新シリーズ
エム・シーシー食品名古屋支店の業務用部門の今期(19年8月期)の3月までの7ヵ月累計売上高は、前年比約2%増。主力4本柱の「カレー」「ハンバーグ」「冷凍パスタ・パスタソース」「ピザ」に加え、強化商品のスープが順調に推移した。
今春の新商品は、スープでは初の3kgのジャンボパウチ「クラシックポタージュスープ(ストレート)」で、ビュッフェスタイルの店舗に提案している。
また、
-
中部外食・中食産業特集
外食外食産業の市場規模は、25兆6561億円(日本フードサービス協会〈JF〉の2017年度推計)。直近の外食産業の状況は、JF公表の全店売上高は、19年4月で前年比1.7%増と、32ヵ月連続前年を上回っている。業態別は、1 […]
詳細 >