中部外食・中食産業特集

中部外食・中食産業特集:人気外食スポット=名鉄グランドホテル「アイリス」

外食 2019.06.20 11895号 08面
アイリス 榊原秀治料理長

アイリス 榊原秀治料理長

駅前でちょっと優雅に見晴らしの良い最上階の眺望が空間を演出

駅前でちょっと優雅に見晴らしの良い最上階の眺望が空間を演出

シェフのおすすめが楽しめるカジュアル シェアセット(ディナー)

シェフのおすすめが楽しめるカジュアル シェアセット(ディナー)

姉妹ホテルで焼いたパンにオリーブオイルをそえて

姉妹ホテルで焼いたパンにオリーブオイルをそえて

 ◆名鉄グランドホテル カジュアルダイニング アイリス  ●本格フレンチをカジュアルに  名鉄グランドホテル最上階(18階)、展望がすばらしいカジュアルダイニング「アイリス」は開放的な空間とリッチで落ち着いた雰囲気が自慢。ホテル開業と同じ1967年のオープンで、今日まで歩みを共にしてきた。店はすでに50年以上の歴史をもち、固定ファンも多い。  特に近年は人々の嗜好(しこう)の変化を受け、本格フレンチをカジュアルスタイルに変更。店内も2015年9月からカジュアルダイニングとして

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部外食・中食産業特集

    中部外食・中食産業特集

    外食

     外食産業の市場規模は、25兆6561億円(日本フードサービス協会〈JF〉の2017年度推計)。直近の外食産業の状況は、JF公表の全店売上高は、19年4月で前年比1.7%増と、32ヵ月連続前年を上回っている。業態別は、1 […]

    詳細 >