学校給食向けの新商品「昆布ごはんの素」
●「-18℃以下保存」シリーズ 三島食品名古屋支店業務用部門の18年12月期売上高は前年比約2%増で着地。キノコ関連商品が外食チェーン店の秋季メニューに採用されたほか、強化商品で全業態に対応できる「-18℃以下保存」シリーズのウエットふりかけが、外食ルート、惣菜ルートで順調に拡大するなど、全体をけん引した。 今期は、営業面では新規開拓をあらためて強化。商品では引き続き「-18℃以下保存」シリーズを強化商品とし、既存14品と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
外食産業の市場規模は、25兆6561億円(日本フードサービス協会〈JF〉の2017年度推計)。直近の外食産業の状況は、JF公表の全店売上高は、19年4月で前年比1.7%増と、32ヵ月連続前年を上回っている。業態別は、1 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報