会員機能
学校給食向けの新商品「昆布ごはんの素」
●「-18℃以下保存」シリーズ 三島食品名古屋支店業務用部門の18年12月期売上高は前年比約2%増で着地。キノコ関連商品が外食チェーン店の秋季メニューに採用されたほか、強化商品で全業態に対応できる「-18℃以下保存」シリーズのウエットふりかけが、外食ルート、惣菜ルートで順調に拡大するなど、全体をけん引した。 今期は、営業面では新規開拓をあらためて強化。商品では引き続き「-18℃以下保存」シリーズを強化商品とし、既存14品と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
外食産業の市場規模は、25兆6561億円(日本フードサービス協会〈JF〉の2017年度推計)。直近の外食産業の状況は、JF公表の全店売上高は、19年4月で前年比1.7%増と、32ヵ月連続前年を上回っている。業態別は、1 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報