会員機能
「完熟マンダリンマンゴー」を使用したメニュー提案の品々
●ユーザーの課題解決へ 味の素冷凍食品中部フードサービス営業部は、引き続き「調理オペレーションによる人手不足解消」をテーマに、ユーザーの課題解決を図っていく。 強化商品のデザートは、切る手間を省いた「カット済みケーキ」がホテルのバイキングなどで引き続き好調で、今春の新商品は山形県天童産を使用した「ラ・フランス」と、宮崎県産の「日向夏」。さらに、19年春から初のロールケーキを投入し3品をラインアップ。栃木県産とちおとめ使用の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
外食産業の市場規模は、25兆6561億円(日本フードサービス協会〈JF〉の2017年度推計)。直近の外食産業の状況は、JF公表の全店売上高は、19年4月で前年比1.7%増と、32ヵ月連続前年を上回っている。業態別は、1 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報