中部外食・中食産業特集

中部外食・中食産業特集:味の素冷凍食品、人手不足解消を提案

外食 2019.06.20 11895号 04面
「完熟マンダリンマンゴー」を使用したメニュー提案の品々

「完熟マンダリンマンゴー」を使用したメニュー提案の品々

 ●ユーザーの課題解決へ  味の素冷凍食品中部フードサービス営業部は、引き続き「調理オペレーションによる人手不足解消」をテーマに、ユーザーの課題解決を図っていく。  強化商品のデザートは、切る手間を省いた「カット済みケーキ」がホテルのバイキングなどで引き続き好調で、今春の新商品は山形県天童産を使用した「ラ・フランス」と、宮崎県産の「日向夏」。さらに、19年春から初のロールケーキを投入し3品をラインアップ。栃木県産とちおとめ使用の「いちご」や京都府産宇治抹茶使用の「抹茶」、ベル

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