隆祥房は、「ストック餃子」の提案を強化し、バイヤーや消費者から好評で、各小売店の売場=写真=ではPOPなどで訴求している。 ストック餃子は、手作りギョウザを作る際、例えばいつもの2倍作り、残りは冷凍保管しておくことで、仕事で遅い時、もう1品おかずが足りない時、弁当や小腹がすいた時など、いつでも家庭の味の手作りギョウザを簡単に食べることができるので、特に学校が休みとなった3月は、多くの主婦層などから好評を得ている。 手作りギ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
今年度は、令和として祝賀ムードを期待したが、5月のゴールデンウイーク10連休の小売業界不調に始まり、上期は老後2000万円問題などによる消費の引き締め、秋は異常気象や災害による店舗休業、冬場の暖冬などのマイナス要因をは […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報