中部流通特集
中部流通特集:創業120年 不易流行を歩む杉本食肉産業
本社/営業本部外観
杉本達哉社長
本店外観
松坂屋名古屋店
すき焼き
杉本食肉産業の5代目社長に就任し11年目。次の120年への開幕だ。世の中が変わり、食文化がすっかり変わった。「スギモト」の業態もこれまでの120年とはまったく異なるものになるだろう。ただし、社内一貫体制〈生産+加工+卸・小売〉の経営スタイルは変わらない。最前線で消費者のニーズをつかみ、情報を集め次の行程ですぐに反映できることが何よりの強みだ。社会構造の変化に合わせ、不易流行の構えで「進化し続ける老舗を目指す」と語る杉本達哉社長に話を聞いた。(西川昌彦)
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中部流通特集
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