中部流通特集

中部流通特集:創業120年 不易流行を歩む杉本食肉産業

乳肉・油脂 2020.03.26 12030号 14面
本社/営業本部外観

本社/営業本部外観

杉本達哉社長

杉本達哉社長

本店外観

本店外観

松坂屋名古屋店

松坂屋名古屋店

すき焼き

すき焼き

 杉本食肉産業の5代目社長に就任し11年目。次の120年への開幕だ。世の中が変わり、食文化がすっかり変わった。「スギモト」の業態もこれまでの120年とはまったく異なるものになるだろう。ただし、社内一貫体制〈生産+加工+卸・小売〉の経営スタイルは変わらない。最前線で消費者のニーズをつかみ、情報を集め次の行程ですぐに反映できることが何よりの強みだ。社会構造の変化に合わせ、不易流行の構えで「進化し続ける老舗を目指す」と語る杉本達哉社長に話を聞いた。(西川昌彦)  ●グループ内で流通

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