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あさりと筍の土佐煮風
【新潟】三幸は、家族団らん、一日の終わりにホッと一息つける味付けにこだわった“和の一品”を20年1月14日から4月末まで期間限定で全国発売する。おかずやつまみを想定した「あさりと筍の土佐煮風」など酢の物・煮物・漬物メニュー6アイテムを展開。春に向け、季節の華やかなイメージを彩るピンクにゴールドが輝くトレーを採用し、売場での存在感を高める。山の幸・野の幸・海の幸で食品を製造し、和食・発酵文化の伝承を図る。 新商品は、春の季節を感じさせる食材にこだわっ
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「和食:日本人の伝統的な食文化」が13年12月 4 日、国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録され、今年で 6 周年を迎えた。登録の更新は 6 年ごとに行われ、遺産保護・継承策の着実な成果を伝えて今は […]
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