会員機能
あさりと筍の土佐煮風
【新潟】三幸は、家族団らん、一日の終わりにホッと一息つける味付けにこだわった“和の一品”を20年1月14日から4月末まで期間限定で全国発売する。おかずやつまみを想定した「あさりと筍の土佐煮風」など酢の物・煮物・漬物メニュー6アイテムを展開。春に向け、季節の華やかなイメージを彩るピンクにゴールドが輝くトレーを採用し、売場での存在感を高める。山の幸・野の幸・海の幸で食品を製造し、和食・発酵文化の伝承を図る。 新商品は、春の季節を感じさせる食材にこだわっ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「和食:日本人の伝統的な食文化」が13年12月 4 日、国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録され、今年で 6 周年を迎えた。登録の更新は 6 年ごとに行われ、遺産保護・継承策の着実な成果を伝えて今は […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報