会員機能
前面で「ラク映えごはん」を提案する「すし太郎」
永谷園は「すし太郎」を使った「平日のラク映えごはん」や「松茸の味お吸いもの」の「マツダケレシピ」と簡単メニューを充実し、現代のご飯食ニーズに応じている。祖業の品である「お茶づけ海苔」は今年から小学生向けの食育授業を開始。次代への文化継承を加速している。 「ラク映え」は「すし太郎」をご飯に混ぜて、「納豆卵チーズのっけめし」といった簡単なタンパク質トッピングを紹介する。「太郎」は5種の具材入り、子どもも食べやすい味付け酢飯という基本価値を再訴求。時短・
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「和食:日本人の伝統的な食文化」が13年12月 4 日、国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録され、今年で 6 周年を迎えた。登録の更新は 6 年ごとに行われ、遺産保護・継承策の着実な成果を伝えて今は […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報