会員機能
前面で「ラク映えごはん」を提案する「すし太郎」
永谷園は「すし太郎」を使った「平日のラク映えごはん」や「松茸の味お吸いもの」の「マツダケレシピ」と簡単メニューを充実し、現代のご飯食ニーズに応じている。祖業の品である「お茶づけ海苔」は今年から小学生向けの食育授業を開始。次代への文化継承を加速している。 「ラク映え」は「すし太郎」をご飯に混ぜて、「納豆卵チーズのっけめし」といった簡単なタンパク質トッピングを紹介する。「太郎」は5種の具材入り、子どもも食べやすい味付け酢飯という基本価値を再訴求。時短・
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「和食:日本人の伝統的な食文化」が13年12月 4 日、国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録され、今年で 6 周年を迎えた。登録の更新は 6 年ごとに行われ、遺産保護・継承策の着実な成果を伝えて今は […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報