和食特集

和食特集:関連メーカー動向=永谷園 「平日のラク映えごはん」などレシピ充実

水産加工 2019.12.20 11987号 11面
前面で「ラク映えごはん」を提案する「すし太郎」

前面で「ラク映えごはん」を提案する「すし太郎」

 永谷園は「すし太郎」を使った「平日のラク映えごはん」や「松茸の味お吸いもの」の「マツダケレシピ」と簡単メニューを充実し、現代のご飯食ニーズに応じている。祖業の品である「お茶づけ海苔」は今年から小学生向けの食育授業を開始。次代への文化継承を加速している。
 「ラク映え」は「すし太郎」をご飯に混ぜて、「納豆卵チーズのっけめし」といった簡単なタンパク質トッピングを紹介する。「太郎」は5種の具材入り、子どもも食べやすい味付け酢飯という基本価値を再訴求。時短・

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 和食特集

    和食特集

    総合

     「和食:日本人の伝統的な食文化」が13年12月 4 日、国際連合教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に登録され、今年で 6 周年を迎えた。登録の更新は 6 年ごとに行われ、遺産保護・継承策の着実な成果を伝えて今は […]

    詳細 >