コメビジネス最前線特集2024

コメビジネス最前線特集:コメ=はくばく 雑穀取り入れ“主食改革”

農産加工 2024.04.10 12742号 11面

 「主食改革」を提唱する、はくばく。食物繊維やタンパク質などが豊富な大麦、雑穀を普段のご飯に取り入れる提案で、健康的な食生活の普及拡大とコメ消費の活性化を目指している。この春夏期も「家庭の食卓や中食、外食などさまざまなシーンで雑穀を楽しんでもらえる環境を整え、需要創出を進める」(同社)構えだ。
 3月に発売した「たんぱく質が摂れる雑穀」シリーズは、雑穀由来の糖質とタンパク質にスポットを当て、「運動後の補食に最適な『スポ飯』」(同社)を提案。主食のご飯で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら