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群馬製粉は、パンや洋菓子用など新規米粉にいち早く取り組み、微粉砕かつ、でんぷん損傷度が低い「リ・ファリーヌ」を発売し、有名パティシエやシェフと共同して、最終製品を提案しながら普及に努めている。 本社工場にBG無洗米加工装置を導入し、本格稼働開始した。米粉普及拡大はもとより、多様化する消費ニーズや海外輸出への対応、人手不足に悩む和菓子業界への支援を目指す。 今後、製造時に大量発生するコメのとぎ汁を出さないことによる環境負荷削
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コメへの関心の高まりが、ここへきて需要に結びついてきた。さまざまなデータから、減少を続けた家庭用需要に歯止めが掛かってきている。これに業務用の復活も重なり、有力コメ卸の販売量が増加している。(佐藤路登世)
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