コメビジネス最前線特集2024

コメビジネス最前線特集:米粉=小城製粉 冷凍「ぎゅうひブロック」 国内外から注文増

粉類 特集 2024.04.10 12742号 09面

 地元、鹿児島の特産品、かるかん粉を中心とした和菓子用米粉の老舗企業小城製粉は、「小麦アレルギーを持つ人にも、おいしいスイーツやパンを食べてもらいたい」と、米粉100%でノングルテンのパンやパイが焼ける技術を開発し、マスコミで多く取り上げられている。背景に70年以上の製粉技術に加え、100年を超える和菓子製造技術があり、最終製品までを提案している。
 世界的に拡大するグルテンフリー市場を視野に17年、国産米粉を販売する海外現地法人をドイツ・ハンブルグに

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら