チーズ特集2024

チーズ特集:宝幸 新たなジャンルに挑戦

乳肉・油脂 2024.08.28 12812号 08面

 宝幸ロルフ事業部は24年度下期、スモーク、ベビー、カップの主力アイテムに加え、「そのまま使えるチーズソース」を新ジャンルとして定着させていくことに注力する。業務用チーズで培った技術を生かし、新しい食べ方を訴求する。伸長基調の「チーズドルチェ」の新味や、業務用でのダイス型クリームチーズ発売など、多角的な挑戦を進める方針だ。
 24年度は重量ベースで前年をクリアし、まずまずのスタートを切った。業務用では外食やリテールベーカリーが好調だが、価格訴求と差別化

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集2024

    チーズ特集2024

    乳肉・油脂

     2024年度のチーズ市場は、家庭用では前年からの価格改定が一巡し、金額・物量ベースの開きが縮小、業務用では本格的な商品開発スピードが加速する一年になりそうだ。(小澤弘教)

    詳細 >