チーズ特集2024

チーズ特集:森永乳業 変化見極めて接点創出

乳肉・油脂 2024.08.28 12812号 08面

 森永乳業は、生活環境に応じた食卓の変化を見極め、需要を喚起するタッチポイントの創出を進める。「クラフト 小さなチーズケーキ」では、中心コンセプトをあらためて発信することで「失敗しない」消費を刺激。下期も食シーンを広げる新たなアイテムを上市する。今年で発売25周年を迎える「クラフト フレッシュモッツァレラ」はプロモーションを強化し、家庭でのさらなる喫食率向上を目指す。
 23年度のチーズカテゴリー実績は、モッツァレラが「バジルフレッシュモッツァレラ」の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集2024

    チーズ特集2024

    乳肉・油脂

     2024年度のチーズ市場は、家庭用では前年からの価格改定が一巡し、金額・物量ベースの開きが縮小、業務用では本格的な商品開発スピードが加速する一年になりそうだ。(小澤弘教)

    詳細 >