九州食品産業特集2025

九州食品産業特集:丸永製菓 炭酸氷で新分野開拓

久留米工場

久留米工場

永渕信孝代表取締役CEO

永渕信孝代表取締役CEO

「弾けるしゅわしゅわアイスバー」

「弾けるしゅわしゅわアイスバー」

 丸永製菓は今年、食感にこだわった商品として、新ブランド「弾けるしゅわしゅわアイスバー」をリリースした。開発期間に約2年を要した。出荷状況は順調だという。
 夏場に合わせた商品である分、これからが本格的な需要期。炭酸氷を使ったアイスは、今までなかった革新的な商品と自負する。実際得意先だけでなく同業他社からも注目を集めている。近年の猛暑傾向の中、「レモン」「コーラ」の2品体制でアイスの新分野を開拓していく。
 同時に、主力商品の「

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら