大石五月男工場長
製造するグラタン・ドリア類が好調
●得意技術で品揃え強化 自動化・省力化で増産可能に ヤヨイサンフーズの主力拠点、清水工場(静岡市)は建屋内と周辺に品質保証・商品開発・情報システム・営業統括・静岡支店・物流センターなど多数の機能をもち、これらを総称して“清水サイト”と呼ぶ。中枢機能が集結する清水工場の歴史は古く、設立は同社創業と同時の47年、冷食製造は64年に開始。現在では同社が最も得意とするコロッケ、クリームコロッケ、メンチカツ、グラタン・ドリア、ハンバーグ、カップデザートなどを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
冷凍食品業界の19年はさまざまな好・悪材料が入り混じり、全体として1.5%程度の市場成長は達成するとみられるが、利益面では引き続きやや苦戦といった年になりそうだ。最大の収益圧迫要因は物流費・保管料・人件費の上昇。また水 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報