マヨネーズ・ドレッシング特集

マヨネーズ・ドレッシング特集:九州メーカー動向=新フレーバーに挑戦

調味料 特集 2022.02.21 12366号 10面

 ●地域性生かした商品に支持
 九州地区のドレッシング市場は、メーカー各社が販売する商品が増え、競争が激しくなっている。都市部では小型店舗が増え、棚スペースが狭くなる傾向も見られる。同時に、健康志向からごま油、エゴマ油、オリーブオイルといった分野でかける用途が広がりを見せる。こうした動きも影響している。中には、他社との差別化を図るため、新しいフレーバーに挑戦する事例も見られる。この点については、コロナ禍の影響が出ている。試食販売の機会が作れない現状。こ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら