コメビジネス最前線特集

コメビジネス最前線特集:本高砂屋 グルテンフリー「フライ米粉フレーク」 新食感揚げ衣

粉類 特集 2022.04.13 12387号 11面

 ●新食感揚げ衣 パン粉より油吸わず
 老舗製菓店の本高砂屋が、クランチチョコレートに使う製菓用米粉パフの技術を応用して開発した「フライ米粉フレーク」=写真=は、パリパリ、ザクザクした食感が特徴の新感覚揚げ衣だ。
 グルテンを含む特定原材料28品目不使用で、アレルギーを持つ人も食べることができる上、乳化剤やショートニングも不使用。健康志向の人やビーガンにも対応できる。何より通常のパン粉との比較で油を吸わず低カロリーの揚げ物ができ

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