減塩・低塩アイテムが徐々に売場に浸透する中、今春もさまざまな商品がメーカーから発売された。 丸大食品はだしを使ってうまみを加えることで、おいしさはそのままに一般の商品に比べて25%の減塩を実現した「だしのちからでおいしさそのまま」シリーズを発売。ロースハムやベーコン、生ハムなどをラインアップする。 はごろもフーズの「食塩不使用シーチキン Lフレーク」「同 マイルド」は、ツナ缶詰では珍しい油漬けで食塩を使っていない商品。使用
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康寿命の延伸や高血圧予防の観点から、減塩食品への注目が高まっている。塩分の過剰摂取を気にする人は多く、減塩・低塩アイテムを意識的に買い求める消費者も少なくない。流通業界ではPOPや「減塩レシピ」などで塩分の過剰摂取の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報