ヤマキは、減塩への取組みを早くから開始している。2008年に初めての減塩商品として「減塩だしつゆ」を発売。19年には「お塩ひかえめめんつゆ」を発売した。減塩商品ではほかに「割烹白だしお塩ひかえめ」「減塩白だし粉末タイプ」がある。 「お塩ひかえめめんつゆ」は、健康に気を遣っている生活者向けの塩分30%カットのめんつゆ。鰹節の香りとうまみをしっかりと効かせることで、減塩を感じさせない味わいに仕上げた。 「お塩ひかえめめんつゆ」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康寿命の延伸や高血圧予防の観点から、減塩食品への注目が高まっている。塩分の過剰摂取を気にする人は多く、減塩・低塩アイテムを意識的に買い求める消費者も少なくない。流通業界ではPOPや「減塩レシピ」などで塩分の過剰摂取の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報