おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:減塩支える技術=アピ 食品向け課題解決提案 「REAL MIXKombu-M」

総合 2022.07.20 12435号 07面

 健康をキーワードに事業展開を進めるアピは、自然が昆布にもたらした成分バランスに焦点を当てた「REAL MIX Kombu-M」を、一般食品市場向け原料として販売している。開発企業のFDJとともに、健康志向の商品づくりを推進する食品産業へ新たなソリューション(課題解決)提案を行っていく。
 「REAL MIX Kombu-M」は各種アミノ酸、塩化カリウム、糖類を組み合わせた調味料製剤だ。昆布のうまみと酸味を持つグルタミン酸やアスパラギン酸にうまみを増強

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩食品特集

    おいしい減塩食品特集

    調味

     健康寿命の延伸や高血圧予防の観点から、減塩食品への注目が高まっている。塩分の過剰摂取を気にする人は多く、減塩・低塩アイテムを意識的に買い求める消費者も少なくない。流通業界ではPOPや「減塩レシピ」などで塩分の過剰摂取の […]

    詳細 >