無塩でもおいしく調理
「減塩しよう、心と体のために。そのために無塩調理を活用しよう」をスローガンに掲げ、2022年1月にとこわかにより設立された無塩普及推進協会は、7月4日を「塩なし」の日と位置付け、同日より「塩なし」料理レシピの配信を開始した。 同協会では1日の摂取塩分量を減らすことで、病気予防や味覚の活性化を促すという新しい食習慣を提案。このたびその取組みのひとつとして、無塩料理研究家の沼田春美氏による塩を使わなくてもおいしい料理のレシピを同氏のInstagramで
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健康寿命の延伸や高血圧予防の観点から、減塩食品への注目が高まっている。塩分の過剰摂取を気にする人は多く、減塩・低塩アイテムを意識的に買い求める消費者も少なくない。流通業界ではPOPや「減塩レシピ」などで塩分の過剰摂取の […]
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