おいしい減塩食品特集
おいしい減塩食品特集:流通業界の取組み=国分G本社 市場活性化へ提案幅広げる
佐々木誠ヘルスケア統括部副部長
沼間香苗ヘルスケア統括部事業推進課主任補
今夏から提案を始めた「夏野菜のキーマカレー」のレシピ
国分グループ本社は、強化へ努めるへルスケア領域の一つとして、減塩カテゴリーに注力している。昨年から行政や小売業と新たな協業をスタートしたのをはじめ、独自の減塩レシピ開発による提案力へ磨きをかけるなど、市場活性化へ取り組みの幅を拡大。今後の展望について、同社・ヘルスケア統括部の佐々木誠副部長、同事業推進課の沼間香苗主任補(管理栄養士)に話を聞いた。(文中敬称略) (篠田博一)
●行政・小売業と連携
-
おいしい減塩食品特集
調味健康寿命の延伸や高血圧予防の観点から、減塩食品への注目が高まっている。塩分の過剰摂取を気にする人は多く、減塩・低塩アイテムを意識的に買い求める消費者も少なくない。流通業界ではPOPや「減塩レシピ」などで塩分の過剰摂取の […]
詳細 >