おいしい減塩食品特集

おいしい減塩食品特集:流通業界の取組み=国分G本社 市場活性化へ提案幅広げる

卸・商社 2022.07.20 12435号 08面
佐々木誠ヘルスケア統括部副部長

佐々木誠ヘルスケア統括部副部長

沼間香苗ヘルスケア統括部事業推進課主任補

沼間香苗ヘルスケア統括部事業推進課主任補

今夏から提案を始めた「夏野菜のキーマカレー」のレシピ

今夏から提案を始めた「夏野菜のキーマカレー」のレシピ

 国分グループ本社は、強化へ努めるへルスケア領域の一つとして、減塩カテゴリーに注力している。昨年から行政や小売業と新たな協業をスタートしたのをはじめ、独自の減塩レシピ開発による提案力へ磨きをかけるなど、市場活性化へ取り組みの幅を拡大。今後の展望について、同社・ヘルスケア統括部の佐々木誠副部長、同事業推進課の沼間香苗主任補(管理栄養士)に話を聞いた。(文中敬称略) (篠田博一)

 ●行政・小売業と連携 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • おいしい減塩食品特集

    おいしい減塩食品特集

    調味

     健康寿命の延伸や高血圧予防の観点から、減塩食品への注目が高まっている。塩分の過剰摂取を気にする人は多く、減塩・低塩アイテムを意識的に買い求める消費者も少なくない。流通業界ではPOPや「減塩レシピ」などで塩分の過剰摂取の […]

    詳細 >