佐々木誠ヘルスケア統括部副部長
沼間香苗ヘルスケア統括部事業推進課主任補
今夏から提案を始めた「夏野菜のキーマカレー」のレシピ
国分グループ本社は、強化へ努めるへルスケア領域の一つとして、減塩カテゴリーに注力している。昨年から行政や小売業と新たな協業をスタートしたのをはじめ、独自の減塩レシピ開発による提案力へ磨きをかけるなど、市場活性化へ取り組みの幅を拡大。今後の展望について、同社・ヘルスケア統括部の佐々木誠副部長、同事業推進課の沼間香苗主任補(管理栄養士)に話を聞いた。(文中敬称略) (篠田博一)
●行政・小売業と連携
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康寿命の延伸や高血圧予防の観点から、減塩食品への注目が高まっている。塩分の過剰摂取を気にする人は多く、減塩・低塩アイテムを意識的に買い求める消費者も少なくない。流通業界ではPOPや「減塩レシピ」などで塩分の過剰摂取の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報