シマヤは「かるしお」認定商品の「塩分55%カットだしの素」(100g〈5g×20袋〉、希望小売税別360円)で減塩需要に対応。普段使いの減塩だしの素をコンセプトに、“病気だから減塩商品を選ぶ”のではなく、日頃から健康・減塩を意識している層をターゲットに設定し、2015年の発売以降は着実に売上げを伸ばしている。 同品は、レギュラータイプの「シマヤだしの素」の味わいはそのままに塩分を55%カットし、使いやすい5g小袋タイプに仕上げた。レギュラー品と同じ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
健康寿命の延伸や高血圧予防の観点から、減塩食品への注目が高まっている。塩分の過剰摂取を気にする人は多く、減塩・低塩アイテムを意識的に買い求める消費者も少なくない。流通業界ではPOPや「減塩レシピ」などで塩分の過剰摂取の […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報