カレーの名店「ボンディ」の提供を再現しジャガイモを添えた同店監修商品
●5つのキーワードに着目 市販レトルトカレーのレベルがいよいよ高まっている昨今、“即食ニーズ”で拮抗(きっこう)するSM、デパ地下などの中食カレーも新商品を意欲的に打ち出し、ブラッシュアップを重ねている。中食のカレー商品における最近のトレンド傾向として、「野菜」「チーズ」「キーマ」「名店監修」「高級牛肉」の五つのキーワードに着目した。(森明美) 〈野菜〉健康志向から、野菜ニーズは安定して高い。野菜の具材をルウに混ぜ込むので
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
昨年度のカレー市場は価格改定への対応に苦慮した一年といえる。結果として家庭用のカレールウ市場は前年並み、成長が続くレトルトカレー市場はさらに拡大した。またコロナ禍からの回復で業務用市場の回復が鮮明に現れた。(高木義徳)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報