会員機能
カレーの名店「ボンディ」の提供を再現しジャガイモを添えた同店監修商品
●5つのキーワードに着目 市販レトルトカレーのレベルがいよいよ高まっている昨今、“即食ニーズ”で拮抗(きっこう)するSM、デパ地下などの中食カレーも新商品を意欲的に打ち出し、ブラッシュアップを重ねている。中食のカレー商品における最近のトレンド傾向として、「野菜」「チーズ」「キーマ」「名店監修」「高級牛肉」の五つのキーワードに着目した。(森明美) 〈野菜〉健康志向から、野菜ニーズは安定して高い。野菜の具材をルウに混ぜ込むので
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
昨年度のカレー市場は価格改定への対応に苦慮した一年といえる。結果として家庭用のカレールウ市場は前年並み、成長が続くレトルトカレー市場はさらに拡大した。またコロナ禍からの回復で業務用市場の回復が鮮明に現れた。(高木義徳)
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報