カレー特集2023
カレー特集:中食カレーのトレンド 「野菜・チーズ・キーマ・名店監修・高級牛肉」
カレーの名店「ボンディ」の提供を再現しジャガイモを添えた同店監修商品
●5つのキーワードに着目
市販レトルトカレーのレベルがいよいよ高まっている昨今、“即食ニーズ”で拮抗(きっこう)するSM、デパ地下などの中食カレーも新商品を意欲的に打ち出し、ブラッシュアップを重ねている。中食のカレー商品における最近のトレンド傾向として、「野菜」「チーズ」「キーマ」「名店監修」「高級牛肉」の五つのキーワードに着目した。(森明美)
〈野菜〉健康志向から、野菜ニーズは安定して高い。野菜の具材をルウに混ぜ込むので
-
カレー特集2023
調味昨年度のカレー市場は価格改定への対応に苦慮した一年といえる。結果として家庭用のカレールウ市場は前年並み、成長が続くレトルトカレー市場はさらに拡大した。またコロナ禍からの回復で業務用市場の回復が鮮明に現れた。(高木義徳)
詳細 >