冷凍食品特集
冷凍食品特集:イートアンドフーズ 関東第三工場竣工
関東第二工場と直結する関東第三工場
最速の成型機が6台並ぶ
ダッシュボードで工場見える化
「アキュム装置」で“ちょこ停”を回避
仲田浩康社長
京谷裕三菱食品社長
コープデリ生活協同組合連合会の土屋敏夫代表理事理事長
イートアンドフーズが約24億円を投じて建設した関東第三工場が9月28日、竣工した。AI、IoTといった最新鋭の設備を駆使した「停まらない工場」を実現した新工場で、既存の関東第一工場と第二工場を合わせて、生産規模とスピードは「最大最速級」(仲田浩康社長)。主力の「大阪王将 羽根つき餃子」を12月から本格生産する。11月17日には、第三工場の完成を祝った「日本最大最速級餃子工場完成記念祝賀会」が都内のホテルで開かれ、仲田社長は「ギョウザ、水ギョウザに次いで、シュウマイ、小籠包、
-
冷凍食品特集
冷凍・チルド冷凍食品業界の22年は、コロナ禍で拡大した内食需要の継続により、家庭用冷食では堅調、業務用冷食は外食市場回復の波に乗った年であった。事業環境としては昨年から続く原材料価格の高騰に加えて、今年下期に向けてエネルギーコスト […]
詳細 >