冷凍食品特集

冷凍食品特集:イートアンドフーズ 関東第三工場竣工

冷凍・チルド 2022.11.30 12501号 11面
関東第二工場と直結する関東第三工場

関東第二工場と直結する関東第三工場

最速の成型機が6台並ぶ

最速の成型機が6台並ぶ

ダッシュボードで工場見える化

ダッシュボードで工場見える化

「アキュム装置」で“ちょこ停”を回避

「アキュム装置」で“ちょこ停”を回避

仲田浩康社長

仲田浩康社長

京谷裕三菱食品社長

京谷裕三菱食品社長

コープデリ生活協同組合連合会の土屋敏夫代表理事理事長

コープデリ生活協同組合連合会の土屋敏夫代表理事理事長

 イートアンドフーズが約24億円を投じて建設した関東第三工場が9月28日、竣工した。AI、IoTといった最新鋭の設備を駆使した「停まらない工場」を実現した新工場で、既存の関東第一工場と第二工場を合わせて、生産規模とスピードは「最大最速級」(仲田浩康社長)。主力の「大阪王将 羽根つき餃子」を12月から本格生産する。11月17日には、第三工場の完成を祝った「日本最大最速級餃子工場完成記念祝賀会」が都内のホテルで開かれ、仲田社長は「ギョウザ、水ギョウザに次いで、シュウマイ、小籠包、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 冷凍食品特集

    冷凍・チルド

     冷凍食品業界の22年は、コロナ禍で拡大した内食需要の継続により、家庭用冷食では堅調、業務用冷食は外食市場回復の波に乗った年であった。事業環境としては昨年から続く原材料価格の高騰に加えて、今年下期に向けてエネルギーコスト […]

    詳細 >