冷凍食品特集

冷凍食品特集:味の素冷凍食品・サステナビリティ戦略 “経営の根幹”に位置付け

冷凍食品 特集 2022.11.30 12501号 09面
関根雅 経営企画部経営企画グループ長

関根雅 経営企画部経営企画グループ長

 ◇味の素冷凍食品 経営企画部経営企画グループ長 関根雅
 近年、サステナビリティに配慮した企業経営に注目が集まっている。味の素冷凍食品では、8月にサステナビリティ戦略委員会を発足。サステナビリティを1プロジェクト的な取組みではなく、“経営の根幹”と位置付けて、2030年の味の素グループの目標達成に合わせたロードマップ作成に取り組んでいる。経営企画部経営企画グループ長の関根雅氏に、その取組み内容を聞いた。(藤村顕太朗)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら