会員機能
大阪道頓堀に本店、全国で8店舗を展開するたこ八の「冷凍お好み焼(ぶた玉)」=写真=が今春、国立循環器病研究センター(国循)認定の“かるしお”商品となった。通販や百貨店で販売してきた同品だが、あらためて今回、他社製品より塩分量の少ないことが判明。かるしお認定初の粉モン商品として、量販店や医療ルートへの販路拡大の可能性も得た。 大阪人のソウルフード「お好み焼き」で初のかるしお認定商品が登場した。たこ八のメニューは、もともと素材を厳選し、うまみを強める添
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
冷凍食品業界は23年の折り返しを迎え、上期は価格改定の影響が顕著に現れてきている。一昨年後半から原材料費高騰に伴う価格改定第1弾がスタートし、昨年頭からはロシアによるウクライナ侵攻によりエネルギーコストの上昇が加わった […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報