会員機能
ヒガシマル醤油は、3倍濃縮の鍋つゆPETシリーズ「よせ鍋つゆ」「柚子しおちゃんこ鍋つゆ」「味しゃぶスープ」の経済性、コストメリットを訴求する。 今季は鍋つゆの新商品を出さず、濃縮鍋つゆの魅力とともに、完熟ユズ果汁を10%増量して果汁感を高める改良を施した「まろやかぽんず」、粉末調味料「うどんスープ」でのおでん提案など、物価高の冬に家計に優しい鍋料理の発信を強化する。 鍋物調味料市場で主流のストレートパウチに対し、同社では4
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の小売業の売場のマグネット。記録的な酷暑で秋の棚割り、棚替えの遅れも一部あったが、今年も青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報