鍋物調味料特集2023
鍋物調味料特集:旭食品 「旭ポンズ」高い認知 通年定着・若年層育成へ
「旭ポンズ」を製造する旭食品が6月、創業75周年を迎えた。乾麺の製造所としてスタートし、だしやつゆの開発を経て発売した「旭ポンズ」は関西人のソウルポン酢として知られ、今も販路を広げている。
主要原料の柑橘類の不作で今年は減産体制を強いられているが、TV番組で鍋以外の活用法が紹介され、食品メーカーの「旭ポンズ」味商品が次々発売となるなど、認知度は高まり続けている。
1967年に発売した「旭ポンズ」は利尻昆布や生の柑橘果汁など
-
鍋物調味料特集2023
調味鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の小売業の売場のマグネット。記録的な酷暑で秋の棚割り、棚替えの遅れも一部あったが、今年も青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ […]
詳細 >