会員機能
シマヤは、健康需要に応える本格志向の顆粒だし「優れだし」シリーズの提案を強化。多彩な鍋メニューなどの提案とともに、各種販促を連動させ、認知拡大策を推し進める。 「優れだし」は「人生100年時代、家庭の定番だし」をコンセプトに自然の風味を一番に考えた新ブランド。今年3月に第1弾として5品を上市。「優れだし和風かつお」と「同和風あわせ」(各5g×8本、税別350円)は、枕崎産鰹本枯節を使用してだしの味わいを追求。「同和風焼きあご」(5g×8本、税別35
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の小売業の売場のマグネット。記録的な酷暑で秋の棚割り、棚替えの遅れも一部あったが、今年も青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報