鍋物調味料特集2023

鍋物調味料特集:シマヤ 本格志向の「優れだし」提案強化 鍋メニューも多彩に

調味 2023.10.13 12660号 09面

 シマヤは、健康需要に応える本格志向の顆粒だし「優れだし」シリーズの提案を強化。多彩な鍋メニューなどの提案とともに、各種販促を連動させ、認知拡大策を推し進める。
 「優れだし」は「人生100年時代、家庭の定番だし」をコンセプトに自然の風味を一番に考えた新ブランド。今年3月に第1弾として5品を上市。「優れだし和風かつお」と「同和風あわせ」(各5g×8本、税別350円)は、枕崎産鰹本枯節を使用してだしの味わいを追求。「同和風焼きあご」(5g×8本、税別35

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集2023

    調味

     鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の小売業の売場のマグネット。記録的な酷暑で秋の棚割り、棚替えの遅れも一部あったが、今年も青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ […]

    詳細 >