会員機能
エバラ食品工業の22年度鍋物調味料は、個食鍋の利便性が支持され「プチッと鍋」が好調だった。「なべしゃぶ」は18年の発売以降、CM効果もあって売上げが右肩上がりだったが、市場拡大に伴う競合関係の影響を受け前年割れとなった。22年発売の「フライパンで焼肉鍋」は、フライパン一つで手軽に作れることや、肉と一緒にたくさんの野菜を取れることなどおいしさや手軽さに対する反響がある。「すき焼のたれ」は、物価上昇が続く中、年末のごちそうメニューのほか、経済性の高い鶏、豚を使用した汎用メニュー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の小売業の売場のマグネット。記録的な酷暑で秋の棚割り、棚替えの遅れも一部あったが、今年も青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報