鍋物調味料特集2023

鍋物調味料特集:九州地区=宮島醤油 ショウガ鍋認知図る 岩下食品とのコラボで

調味料 特集 2023.10.13 12660号 11面

 宮島醤油は、「岩下の新生姜鍋スープ」を2019年に岩下食品とのコラボレーションで誕生させた。「岩下の新生姜」パウダーとたっぷりのショウガの搾り汁を使用。ポークエキスを加えた、豚骨風の白湯鍋スープ。「追い新生姜」として、仕上げにスライスした「岩下の新生姜」を加えると、より一層おいしく食べられるという。鍋の後は、締めとしてショウガの風味が引き立つ雑炊や麺を入れて楽しめる。
 従来品は3~4人前のストレートタイプの鍋スープだったが、今シーズンから1人前使い

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 鍋物調味料特集 宮島醤油