鍋物調味料特集2023
鍋物調味料特集:九州地区=宮島醤油 ショウガ鍋認知図る 岩下食品とのコラボで
宮島醤油は、「岩下の新生姜鍋スープ」を2019年に岩下食品とのコラボレーションで誕生させた。「岩下の新生姜」パウダーとたっぷりのショウガの搾り汁を使用。ポークエキスを加えた、豚骨風の白湯鍋スープ。「追い新生姜」として、仕上げにスライスした「岩下の新生姜」を加えると、より一層おいしく食べられるという。鍋の後は、締めとしてショウガの風味が引き立つ雑炊や麺を入れて楽しめる。
従来品は3~4人前のストレートタイプの鍋スープだったが、今シーズンから1人前使い
-
鍋物調味料特集2023
調味鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の小売業の売場のマグネット。記録的な酷暑で秋の棚割り、棚替えの遅れも一部あったが、今年も青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ […]
詳細 >