鍋物調味料特集2023

鍋物調味料特集:味の素社 新たな定番に育てる 「鶏だしコク醤油」発売

調味料 特集 2023.10.13 12660号 08面

 味の素社は2年ぶりに「鍋キューブ 鶏だしコク醤油」を新発売し、定番商品に育てる。少ない食材、ご飯のおかずといったトレンドに応じて商品力を高めた。前3月期は品揃えを絞り、安定した供給能力、収益性を向上。今期のコスト高も値上げなしに付加価値を上げ、小分け市場をさらに進化させる。
 1個1人前の固形つゆを8個入れた「鍋キューブ」を全6品揃える。量や味わいの調節、軽くて保存しやすいといった機能性で人気。小世帯化という社会構造の変化、即食・健康ニーズをとらえて

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 鍋物調味料特集 味の素