会員機能
Mizkanは鍋の基本価値、楽しさを再発見してもらう。トップブランドの「〆まで美味しい」で一緒に食卓を囲んでもらい、家族や仲間との一体感を演出する。「辛鍋」を改良した「辛屋(からや)」で辛口ブームの大人需要にも応え、ヒット商品の「スープしゃぶ」は日常使いを加速。鍋の通年化に応じる。 市場環境は値上げラッシュの景気不安で厳しいと判断する。22年度下期(22年9月~23年2月)の鍋つゆの市場は前年比微減。Mizkanの売上げはほぼ前年実績並みと堅調。「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の小売業の売場のマグネット。記録的な酷暑で秋の棚割り、棚替えの遅れも一部あったが、今年も青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報