鍋物調味料特集2023

鍋物調味料特集:マルトモ 秋冬に向け「だし小鍋」発売 自然な味わい低濃縮アピール

調味 2023.10.13 12660号 09面
マルトモ「韓国風しゃぶしゃぶつゆ・海鮮赤旨」

マルトモ「韓国風しゃぶしゃぶつゆ・海鮮赤旨」

マルトモ「韓国風しゃぶしゃぶつゆ・牛旨白湯」

マルトモ「韓国風しゃぶしゃぶつゆ・牛旨白湯」

 マルトモは、秋冬商戦に向けて好評の「だし小鍋」シリーズと、9月に発売した「韓国風しゃぶしゃぶつゆ」シリーズの販売に注力し、「万能白だし」使用の鍋メニューなど、従来商品を使用したメニュー提案営業にも注力していく方針だ。
 「だし小鍋」シリーズは、だし本来の風味が生きた鍋つゆを1人前(小鍋)からでも気軽に楽しんでもらいたいと開発された商品で、だしの利いた自然な味わいを実現するために低濃縮(2倍濃縮)で仕上げている。無菌充填製法で、フレッシュなだしの風味を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 鍋物調味料特集2023

    調味

     鍋物商戦は10月に入って最需要期を迎える。鍋つゆ、ポン酢といった鍋物調味料は冬の小売業の売場のマグネット。記録的な酷暑で秋の棚割り、棚替えの遅れも一部あったが、今年も青果、精肉などさまざまな売場で活躍する。主力の鍋つゆ […]

    詳細 >