中部食品マーケット特集

中部食品マーケット特集:惣菜の3つの人材育成教育事業

惣菜・中食 2021.07.13 12260号 09面
山口大学共同獣医学部教授 豊福肇氏

山口大学共同獣医学部教授 豊福肇氏

(一社)Food Communication Compass代表 森田満樹氏

(一社)Food Communication Compass代表 森田満樹氏

社会福祉法人 緑山会 セントラルキッチン事業部事業部長 稗田悟氏

社会福祉法人 緑山会 セントラルキッチン事業部事業部長 稗田悟氏

(株)フジデリカ・クオリティ 品質管理・システム部品質保証課長 山本純也氏

(株)フジデリカ・クオリティ 品質管理・システム部品質保証課長 山本純也氏

(株)クック・チャム四国 代表取締役 野口佳秀氏

(株)クック・チャム四国 代表取締役 野口佳秀氏

 ◇「惣菜管理士養成研修」9月20日まで受け付け中!
 ●「製造」「販売」「消費」つなぐ人材を育てる
 日本惣菜協会の『惣菜管理士資格試験制度』は、1992年に発足、今年29年目を迎える。時代は変わっても、「産業の発展は人材なくしてありえない」という協会発足時の信念が今日の惣菜産業の礎となっている。
 惣菜の場面は大きく「製造」「小売」「消費」の3場面に分けられるが、日本惣菜協会は製造=「惣菜管理士」、販

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら