寿司業態「寿し匠味」も併設する「デリカキッチン御器所店」
惣菜製造業の中部フーズは6月26日に「デリカキッチン」12店舗目となる御器所店を開設。7月中旬には最新の炊飯ラインが稼働するなど積極的な投資が続く。次なる一手は何か、纐纈直孝社長に話を聞いた。(文責・立川大介)
--前期(21年3月期)を振り返って。 纐纈 コロナ下は家庭調理への回帰に加えて、感染回避の意識からくる食品スーパーの客数減少という逆風を生んだ。まとめ買い需要で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●フードデリバリー、名古屋でも浸透 外食は苦境に 先ごろまで愛知県では新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言が発令され、6月21日からまん延防止等重点措置に移行した。感染者数は小康状態にあり、対象期間は7月11日まで(7 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報