中部食品マーケット特集

中部食品マーケット特集:理研ビタミン 「素材力だし」シリーズに新味

調味 2021.07.13 12260号 10面
あごだし塩ラーメン(調理イメージ)

あごだし塩ラーメン(調理イメージ)

 理研ビタミンは「素材力だし」シリーズの新味「焼きあごだし」をはじめ注目商品3品を8月下旬に発売する。
 「素材力だし 焼きあごだし」(内容量300g)には長崎県産焼きアゴの粉末をはじめ、従来の風味調味料(JAS規格基準値)に比べて約3倍もの風味原料を使用。化学調味料と食塩無添加で、水出しした天然だしに近い自然な風味と透明度が特徴の和風だしだ。
 続いて注目は「だしスープ あご柚子スープ」(200g)。長崎県産焼きアゴと九州産ユ

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 中部食品マーケット特集

    中部食品マーケット特集

    総合

     ●フードデリバリー、名古屋でも浸透 外食は苦境に 先ごろまで愛知県では新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言が発令され、6月21日からまん延防止等重点措置に移行した。感染者数は小康状態にあり、対象期間は7月11日まで(7 […]

    詳細 >