会員機能
あごだし塩ラーメン(調理イメージ)
理研ビタミンは「素材力だし」シリーズの新味「焼きあごだし」をはじめ注目商品3品を8月下旬に発売する。 「素材力だし 焼きあごだし」(内容量300g)には長崎県産焼きアゴの粉末をはじめ、従来の風味調味料(JAS規格基準値)に比べて約3倍もの風味原料を使用。化学調味料と食塩無添加で、水出しした天然だしに近い自然な風味と透明度が特徴の和風だしだ。 続いて注目は「だしスープ あご柚子スープ」(200g)。長崎県産焼きアゴと九州産ユ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●フードデリバリー、名古屋でも浸透 外食は苦境に 先ごろまで愛知県では新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言が発令され、6月21日からまん延防止等重点措置に移行した。感染者数は小康状態にあり、対象期間は7月11日まで(7 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報