会員機能
スイーツの新しい楽しみ方「おつまみスイーツ」
●お役立ち提案に重点 味の素冷凍食品国内統括営業部中部フードサービス営業部の今期テーマは、「スイーツの復活」だ。コロナ禍で苦戦を強いられている外食市場に対し、「新しいスイーツの提供シーン」の提案を強化する。 特に、スイーツの主要ユーザーであるホテル・居酒屋業態に対して、コロナ後の変化に応じたニューノーマル提案に取り組む。 ホテルに対しては、有名シェフとのコラボによるお役立ち提案に力を入れ、冷凍スイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●フードデリバリー、名古屋でも浸透 外食は苦境に 先ごろまで愛知県では新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言が発令され、6月21日からまん延防止等重点措置に移行した。感染者数は小康状態にあり、対象期間は7月11日まで(7 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報