スイーツの新しい楽しみ方「おつまみスイーツ」
●お役立ち提案に重点 味の素冷凍食品国内統括営業部中部フードサービス営業部の今期テーマは、「スイーツの復活」だ。コロナ禍で苦戦を強いられている外食市場に対し、「新しいスイーツの提供シーン」の提案を強化する。 特に、スイーツの主要ユーザーであるホテル・居酒屋業態に対して、コロナ後の変化に応じたニューノーマル提案に取り組む。 ホテルに対しては、有名シェフとのコラボによるお役立ち提案に力を入れ、冷凍スイ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●フードデリバリー、名古屋でも浸透 外食は苦境に 先ごろまで愛知県では新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言が発令され、6月21日からまん延防止等重点措置に移行した。感染者数は小康状態にあり、対象期間は7月11日まで(7 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報