九州食品産業特集

九州食品産業特集:大盛食品 「糸島グルメ」本格化

調味 2021.06.29 12252号 06面
本社ビル

本社ビル

小谷慎太郎社長

小谷慎太郎社長

「有明産のりぶっかけ」

「有明産のりぶっかけ」

 大盛食品では企業テーマとして「おふくろの味」「忘れられない味」「感動できる味」を掲げ、伝統的な味を受け継ぎ、化学調味料を使用しない無添加商品を基本としている。
 国産原料にこだわり、博多に本社を置く食品メーカーとして、博多をテーマに、明太子やとんこつ風味、水炊きスープなど博多色を強く打ち出した商品も数多い。
 昨年、「博多地鶏スープ」「かしわ水炊き」「かしわめしの素」各商品を詰め合わせた「博多名産詰め合わせ」を発売し、さらに博

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集

    九州食品産業特集

    総合

     ●九州加工食品メーカー群、6次産業化推進地盤揃う 農林水産省によると、2019年の九州農業の産出額は1兆7520億円で、全国シェア19.6%。ブロック別シェアでは関東の26.7%に次ぎ、以後東北16.0%、北海道14. […]

    詳細 >