九州食品産業特集

九州食品産業特集:フンドーダイ 地元企業の協業可能性探る

味噌・醤油 2021.06.29 12252号 03面
商品開発センター

商品開発センター

山村脩社長

山村脩社長

「伝承仙台熊本あわせ味噌」

「伝承仙台熊本あわせ味噌」

 フンドーダイでは今夏、中国向け商材で人気が高まっている「減塩醤油」のための脱塩設備を更新し、広がる需要に対応する。さらに今年中には密封ボトルの醤油充填の設備投資を計画している。
 昨年同様に、引き続き、醤油、味噌の原点をさらに磨く方針で「食文化発信企業」としての位置付けをさらに高めていく。熊本をキーワードにその価値を前面に打ち出していく。
 すでに、熊本企業とのタイアップも実践し製造販売ともにその方向性を固め、今後も積極的に地

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら