さかえや直売店
天水海周社長
「蔵出し徳用辛子明太子」
さかえやグループは近年、明太子の加工品の商品開発に積極的に取り組んでいる。昨秋には「たらこの旨煮」を発売。筑前煮風に煮込み、ほんのり甘く仕上げた。 「バターめんたい」はバターに明太子を練り込み、トースト、クラッカー、じゃがバターなどに使用することでうまみが加わる。両品共に、商品を育成中で、後者は容器や粘性度合いを変えてリニューアルする予定。 今期は、明太子を製造での繊細な作業の可能な熟練者の育成と人手不足による労働力確保に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●九州加工食品メーカー群、6次産業化推進地盤揃う 農林水産省によると、2019年の九州農業の産出額は1兆7520億円で、全国シェア19.6%。ブロック別シェアでは関東の26.7%に次ぎ、以後東北16.0%、北海道14. […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報