九州食品産業特集

九州食品産業特集:宮島醤油 小容量液体調味料の需要増え増強

調味 2021.06.29 12252号 03面
妙見工場

妙見工場

宮島清一社長

宮島清一社長

「減塩うどんそばスープ(粉末)」30%減塩

「減塩うどんそばスープ(粉末)」30%減塩

 宮島醤油は昨年4月、加工食品を製造している妙見工場の第4工場が完成した。需要増の小容量液体調味料の包装ラインを増設、さらに商品倉庫のスペースも拡張した。敷地1万4112平方m、延床面積3634平方m、鉄骨造1階建て。屋根には太陽光発電パネルも設置している。
 加えて、宇都宮工場も同様に小容量家庭用商品の増産のためのレトルト釜、充填ラインの増設を進めている。今後もこれらの小容量商品製造の設備投資を計画している。
 同社は健康志向

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