九州食品産業特集

九州食品産業特集:マルキン食品 部門間の連携強化

農産加工 2021.06.29 12252号 08面
本社

本社

吉良扶佐子社長

吉良扶佐子社長

「MOCHIKON」シリーズ 「黒蜜きな粉」

「MOCHIKON」シリーズ 「黒蜜きな粉」

 マルキン食品は3月、近年のひきわり人気の高まりを踏まえて、「元気納豆 九州本仕込み」の派生品として「元気納豆 ひきわり本仕込み」を市場に投入。たれは「元気納豆 九州本仕込み」の「あまかたれ」をひきわりに合わせ、新たに開発したものを使用した。
 同社が今、特に期待をかけるのが「MOCHIKON」シリーズ。「どこに売っているのか」という問い合わせも多く、利用者の反応はよいという。量販店での採用も進んでいるところ。他社にない特色がバイヤーに評価されているの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 九州食品産業特集

    九州食品産業特集

    総合

     ●九州加工食品メーカー群、6次産業化推進地盤揃う 農林水産省によると、2019年の九州農業の産出額は1兆7520億円で、全国シェア19.6%。ブロック別シェアでは関東の26.7%に次ぎ、以後東北16.0%、北海道14. […]

    詳細 >